提升代謝、消水腫!夏日元氣水果最新搭配術

夏天天氣炎熱,食慾降低了不少,又容易覺得疲累,
但是不吃東西,代謝下降,身體反而變得更差……

Vita特別製作了超適合溼熱的台灣夏日食用的元氣水果搭配術,讓妳能在短時間恢復體力、補充養分,趕快在中午用餐或下午休息時試試看吧!

水果裡的水分就佔了80-90%,最適合在夏天補充大量流失的汗水。水果也是最佳鹼性食物之一,富含各種酵素,能活化細胞,還能促進代謝、幫助燃燒體脂肪,它含有的維生素、礦物質,可以加速人體中水分的吸收代謝。

如果想要減肥,水果裡的食物纖維、酵素,都能有效改善便秘、促進消化,不但能提升瘦身效果,還有排毒的功效!

妳知道這個夏天,怎麼吃水果最好?學會最新搭配術,記得每天都要吃200g以上的水果呦!

Great Idea 1

●奇異果+香蕉+優格
奇異果裡不但富含食物纖維、鉀、維生素E、礦物質等各種營養素,而且還有分解蛋白質的珍貴酵素,是營養價值非常高的優秀水果。

不但如此,它也含有非常豐富的維生素C,美肌效果超讚,讓妳在炎炎夏日也能維持美美的肌膚!而且鈣的含量是蘋果的11倍,很適合減肥的時候食用呦! 只要將奇異果對半切,用湯匙就能直接挖來吃,真的非常方便!

香蕉比奇異果含有更多的鉀,兩者一起食用消除水腫的效果更好!若再搭配優格,可以加速改善便秘,有強化整腸的功效!

奇異果
●性味:味甘酸,性寒
●功效:解熱、止渴、利尿、通便
●注意:經期中、常腹瀉腹脹的人或腎臟病患者最好不要食用!
熱量:奇異果53卡/顆、香蕉86卡/根、優格230卡/140g


Vita Plus 加速脂肪分解
妳也可以吃鳳梨+橘子
平性的鳳梨和橘子適合各種體質的人在夏天食用。鳳梨所含有的酵素,能夠分解牛奶、乳製品、肉類的蛋白質,促進腸胃消化及代謝毒素,愛吃肉的人絕對不能不試呦! 橘子的維生素C不但能促進排便,還能讓妳的肌膚美白細緻!


Great Idea 2

●檸檬+蜂蜜汁
檸檬含有豐富的維生素C和檸檬酸,每100g的檸檬就有100mg的維生素C。

維生素C的抗氧化作用,能促進血液循環,並且防止代謝變慢,檸檬酸則是能量代謝的好幫手,對於夏天恢復疲勞也有很大的貢獻呦!

蜂蜜所含有的礦物質,能改善出汗過多、食慾不振、體力倦怠...,可立即補充身體所需的水分與養分。

Vita Plus 消除脂肪、通暢血液
妳也可以吃葡萄+奇異果
葡萄多酚有抗氧化作用,可減少血液中不好的膽固醇,讓脂肪不容易積存在體內,代謝也會變得比較好,此外葡萄還有美肌去斑的效果。

葡萄缺乏維生素C和纖維,熱量也稍微高一點,若搭配奇異果一起吃或打成汁,可以讓身體吸收更豐富的營養,同時更能平衡奇異果的涼性!

Vita Plus 改善便秘
妳也可以吃蘋果+胡蘿蔔
蘋果含有豐富的水溶性纖維,很容易有飽足感,此外它能增加糞便的含水量,對於改善便秘非常有效!如果想要排毒,蘋果絕對是不可或缺的呦!胡蘿蔔富含蘋果所缺少的維生素A、C,所以兩者搭在一起,能讓妳補充最完整的營養素。
arrow
arrow
    全站熱搜

    olalaa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()